قوالب الكيك والشوكولاته والكراميل جديد ورائع



كيك بالشوكولاته والكراميل

المقادير:

2 كوب إلا ربع دقيق 

1 كوب من السكر 

نص  كوب من الزيت 

نص كوب من العصير

نص كوب من الزبادى 

ربع كوب من الكاكاو 

2 م ص من الباكينج بودر 

1 م ك فانيليا 

الطريقة : 

طريقه قوالب الكيك وهي عده مراحل المرحله الاولى كيك عادي وطريقته 5 بيضات مع زرف فانليا

يخفق حتي يصبح لونه ابيض وبعد نضيف ا لسكر مع الخفق وبعد نضيف نصف ا لزيت ونصف العصير مركز 

 بنظيف الزبادي مع قليل من الماء ونستعمل نفس الكوب للكيك نضيف الدقيق وننقص من كميه الدقيق ونستبدلها

بالكاكاو الساده وزرف بيكن بودر ونضعها في الفرن وبعد النضج ناخد جزء من الكيك نفتته ونضيف لها قليل من

العصير المركز  وشكلاطه نوتيلا وزبادي دانيت حتى يكون خفيف وتكون الكيكه لينه قليلا ونستطيع تشكيلها نتركه

 جانبا ناخد شكلاطه جللكسي ساده نضعها في حمام مائى حتى تكون سائله ناخد قوالب السلكون وندهن القوالب

حتى تغطى كل القالب

ونضعها في الفريز حتى تتماسك وتجمد ونخرجها ونضع في القوالب كراميل وهو نستله نضعه في حمام مائي لمدة

 ساعتين وﻻ نفتحه حتى يبرد نضعه في القوالب نضع لوز محمس ومهروش ونضع الكيك ونغطي الكيكه بالشكلاطة

 المدابه ونضعها في الفريز حتى تتماسك وتجمد ونخرجها في صحن التقديم 


صحة وعافية 

No comments:

Post a Comment