كعك ليبى خفيف ورائع





كعك مالح 

المقادير :

1 كيلو من الدقيق

2 كوب وربع من الزيت 

1 كوب وربع ماء دافئ 

 1 م ك بيكنج بودر

2 م ك سكر  

1 م ك خميرة خبز 

رشة ملح 


الطريقة :

تذاب خميرة الخبز في الماء الدافيء و يضاف لها رشة سكر و تترك لتختمر.يضاف إلى الدقيق الملح  والسكر  و البيكنج بودر و الشمر بعد تحميصه قليلا على النار و يخلط ثم يضاف الزيت إلى المواد السابقة و يخلط جيدا يضاف الماء المذابة به الخميرة بعد اختمارها إلى خليط المواد و يعجن جيداً يؤخذ جزء من العجينة و يقطع إلى قطع صغيرة بالسكين تترك لترتاح مدة 5 دقائق.


صحة و عافية 

No comments:

Post a Comment