كعك مالح
المقادير :
1 كيلو من الدقيق
2 كوب وربع من الزيت
1 كوب وربع ماء دافئ
1 م ك بيكنج بودر
2 م ك سكر
1 م ك خميرة خبز
رشة ملح
الطريقة :
تذاب خميرة الخبز في الماء الدافيء و يضاف لها رشة سكر و تترك لتختمر.يضاف إلى الدقيق الملح والسكر و البيكنج بودر و الشمر بعد تحميصه قليلا على النار و يخلط ثم يضاف الزيت إلى المواد السابقة و يخلط جيدا يضاف الماء المذابة به الخميرة بعد اختمارها إلى خليط المواد و يعجن جيداً يؤخذ جزء من العجينة و يقطع إلى قطع صغيرة بالسكين تترك لترتاح مدة 5 دقائق.
صحة و عافية
No comments:
Post a Comment