الكبسة السعودية
المقادير:
كيلو دجاج مقطع 4 قطع
6 م ك من زيت الذرة
3 أكواب من رز بسمتى
بصلة مقطعة متوسطة الحجم
3 حبة بندورة مقشرة ومفرومة
1/4 م ك من معجون البندورة
2 حبة من الجزر المبشور
2 حبة لومى / 2من ورق الغار
1 م ك هيل / ملح
1م ص قرفة ناعمة
1م ص زنجبيل
1 م ص كركم
1م ص فلفل أسود
1/2 م ص كمون
كوب من اللوز المقلى
الطريقة :
يقلب البصل والدجاج قليلا
أضافة الجزر المبشور و البندورة
مع التقليب المستمرثم الملح واللومى
أسكبى الماء المغلى وأتركيها تنضج
ينقع الأرز فى أناء لمدة 10 دقائق
يقلب الرز فى الحلة وتوضع البهارات
مع التقليب لمدة 3 دقيقة
ضعى 6 أكواب من خلاصة الشوربة
أتركيه لمدة 30 دقيقة حتى ينضج
أغرفى الرز فى صحن التقديم
ضعى الدجاج المحمر واللوز المقلى
صحة وعافية
No comments:
Post a Comment