طريقة الكبسة السعودية بكل سهولة





 الكبسة السعودية

المقادير:

كيلو دجاج مقطع 4 قطع 

6 م ك من زيت الذرة

3 أكواب من رز بسمتى  

بصلة مقطعة متوسطة الحجم 

3 حبة بندورة مقشرة  ومفرومة 

1/4 م  ك من معجون البندورة  

2 حبة من الجزر المبشور

2 حبة لومى / 2من ورق الغار 

1 م ك هيل / ملح

1م ص قرفة ناعمة

1م ص زنجبيل 

1 م ص كركم

1م ص فلفل أسود 

1/2 م ص كمون 

كوب من اللوز  المقلى 


الطريقة :


يقلب البصل والدجاج قليلا

أضافة الجزر المبشور و البندورة 

مع التقليب المستمرثم الملح واللومى

أسكبى الماء المغلى وأتركيها تنضج

ينقع الأرز فى أناء لمدة 10 دقائق

يقلب الرز فى الحلة وتوضع البهارات 

مع التقليب لمدة 3 دقيقة 

ضعى 6 أكواب من خلاصة الشوربة

أتركيه لمدة 30 دقيقة حتى ينضج

أغرفى الرز فى صحن التقديم

ضعى الدجاج المحمر واللوز المقلى 



صحة وعافية



No comments:

Post a Comment