المفتول الفلسطينى الأصيل





المفتول الفلسطينى 


المقادير :

1 من كيس المفتول الجاهز

 كوب من الحمص المنقوع

نص كوب من زيت الذرة

4 قرون من الفلفل الحار

نص كوب من الجرادة النا شفة

1 كيلو بصل مقطع أربع قطع

2 كيلو دجاج مقطع  أربع قطع

1 كيلو  من البندورة الحمراء

نص كيلو من القرع الاصفر

م ص من الكركم/ الفلفل الاسود

الملح / م ص قرفة

الطريقة :

يببل المفتول الجاهز بالماء المملح حتى يصير حبيبات طرية شوية

نأخد الحلة الخاصة بالمفتول  الحلة المخرمة ونضع المفتول

فيها أنخلى على النار ساعة الاربع اول مرة نأخد المفتول ويبلل بالماء مرة أخرى ونعمل الدقة

ندق الفلفل الاخضر وبصلة صغيرة والجرادة الجافة ونضعه بين طبقات المفتول

ونرجعه مرة أخرى على الحلة ونخليه ساعة الا ربع مرة أخرى ويسقى بالمرق

الحلة العادية يسلق فيها الدجاج  حتى ينضج  يترك جانبا

نأخد حلة تانية ويوضع فيها البصل المقطع ويقلب وعندما يذبل شوية

نضع البندورة المقطعة الى أربعة  ثم الحمص ويقلب جيدا وقليل من الماء المغلى

مع أضافة م ص من الكركم  والملح والفلفل أسود والفلفل الاخضروالقرع الاصفر قبل النضج بقليل

عشان ما ياخذ  وقت  فى الطبخ يببل المفتول بالمرق جيدا ونضعه فى صحن التقديم

ويوضع الدجاج المحمر والبصل والحمص والقرع الاصفر


صحة وعافية 





No comments:

Post a Comment