الدجاج اليونانى الرائع والبسيط

الدجاج اليونانى 

المقادير :


2 حبة دجاج  مقطع الى تمانى قطع 

نصف كوب ليمون

ربع كوب ثوم مهروس

نصف كوب زيتون أسود 

نصف كوب زعتر ورق طازج

5 حبات بطاطا مسلوقة نصف سلقه

2 حبة بصل متوسطة الحجم

4 حبات من  الفلفل الرومى 

نصف كوب جبنة فيتا

رشة زيت زيتون 

ملح وفلفل أسود


الطريقة :


يوضع الليمون مع الثوم والزيتون الاسود والزعتر وزيت الزيتون في الخلاط الكهربائي ويخلطوا معا.

يغسل الدجاج جيدا ويتبل بالملح والفلفل الأسود ثم ينقع بالخليط من الليل حتى الصباح 12 ساعة تقريبا 

تغسل البطاطا جيدا وتقطع بقشرها إلى أصابع ثم تسلق نصف سلقة وتضاف إلى الدجاج بعد انتهاء مده النقع .

يقطع البصل والفلفل الملون ويخلط مع البطاطا والدجاج 

توضع المقادير كاملة فى صينية الفرن على نار عالية  لمدة ساعة وربع 

عند التقديم تقطع الجينة إلى مكعبات وتوزع على وجه الصينية

وتزين بورق الزعتر الطازجه و البندورة  المقطعة 


صحة وعافية 



No comments:

Post a Comment