كعابر الفستق
المقادير :
500 غرام فستق مقشر
سكرناعم 250 غرام
ماء ورد 10 غرام .
الطـريقــة :-
يطحن الفستق ثم يغربل ويحتفظ بما تبقى من القطع المبشور
.
يمزج الفستق الناعم مع السكر ويضاف إليه مقدار من ماء الورد حتى يتحول الى عجينة متماسكة
يمزج الفستق الناعم مع السكر ويضاف إليه مقدار من ماء الورد حتى يتحول الى عجينة متماسكة
تكور بعد ذلك العجينة في شكل كريات بحجم الجوزة يوضع الفستق المبشور فوق الطاولة وتدحرج كل قطعة
فوقه ويضغط عليها قليلاً باليد حتى تلتصق بها الحبات الصغيرة من الفستق .
تصفف آنداك الكريات في طبق وتترك حتى تجف
صحة وعافية
No comments:
Post a Comment