المنسف الشهى والاصيل


المنسف الأردنى 

المقادير:

2كيلو لحم  مقطع قطع كبيرة

جميد أو اللبن مالح

هيل ..قرفه ..ورق غار..بصله

4 اكواب رز


2 ك  ص كركم

3 ملاعق سمنه بلديه

خبز شراك...لوز وصنوبر للتزيين


الطريقه:


نقوم بنقع الجميد في ماء قبل طبخه قبل 4 ساعات او من الليل حسب نوعية الجميد


الان نقوم بسلق اللحمه وذلك بوصعها في القدر الخاص بالطبخ واضافة الماء عليها وعندما تغلى وتبدا باخراج الزفره او الماده البيضاء


نقوم بازالتها وبعد ذلك نقوم باضافة الهيل والقرفه واقرنفل وورق الغار والبصله ونعين للحمه على النار تقريبا من ساعه الى ساعه

ونصف حسب نوعية اللحمه

الان بعد ما استوت اللحمه نقوم بخلط راس الجميد بالخلاط وانا صراحه بضيفله من نفس ماء اللحم في الخلاط وبعد ان يتم خلطه نصفيه

في قدر الطبخ ونضيف عليه اللحمه و من ماء سلق اللحم ونتركه يغلي على النار تقريبا تلت ساعه

طريقة عمل الارز:

بداية ننقع الرز تقريبا نصف ساعه وبعدين نصفيه

الان نضع القليل من السمنه في القدر ونضع عليها الرز ونقلبهم مع بعض وطبعا نضيف الكركم او العصفر والملح وثم نضيف عليه

الماء ونتركه على نار هاديه الى ان يستوي

في هدا الاثناء نقوم بفرد خبز الشراك في وعاء ونضعه عليه من مقدار معلقه من السمنه البلديه ولبن الجميد

والان بعد استواء الرز نفرده على خبز الشراك ونشربه بالقليل من لبن الجميد ونضع اللحمه ويزين بالصنوبر واللوز وممكن اضافة

البقدونس الناعم ويقدم




صحة وعافية 

No comments:

Post a Comment