المكدوس السورى الأصيل








مكدوس الباذنجان 

المقادير :

كيلو باذنجان صغير الحبة 

2 رأس ثوم مدقوق 

ملح خشن 

الحشوة:

عين الجمل مدقوق شوية 

لوز مدقوق شوية 

فلفل أحمر مخروط شطة 

زيت زيتون 

الطريقة:

 يسلق الباذنجان حتى يصبح طري اذا غرزتي فيه السكين يكون مستوي ثم يرفع من ماء السلق

 يحشى ملح خشن وثوم مدقوق و نعمل شق فيه من طرف الحبة وهو ساخن ثم يوضع في مصفى ويوضع عليه

      ثقل حتى يخرج الماء منه لمدة يوم كامل ماء

ثم يحشى بالحشوة ونوضع عليه زيت ويحفظ فى برطمان ويوضع فى الثلاجة 


صحة وعافية 



No comments:

Post a Comment