معروك شامى رهيب ولذيذ


معروك شامى 

1 كيلو دقيق

1 كوب ونص من الحليب الدافئ 

نص كوب من ماء دافئ

125غ زبدة

1بيضة مخفوقة

نصف كوب سكر

1 ص من الملح

1 م ك من خميرة الخبز

2 م ك من حليب البودرة

م ص محلب مطحون

صفار بيضة مع  2 م ك من الحليب لدهن الوجه.

الحشوة:

عجينة التمر مع قليل من الزبدة 

و القرفة ندعكها وترق اقراص دائرية

الطريقة :

يبس الدقيق مع الزبدة  ويضاف لها الحليب والسكر والبيض والخميرة والمحلب 

وتقطع العجينة مثل أقراص الكعك وتحشى بالعجوة وتبرم مثل الكعك تماما وترش بالسمسم 

وتشرح من الأطراف وتخبز على نار متوسطة 


صحة وعافية 

No comments:

Post a Comment