كيك بالموز
المقادير:
4 أكواب من الدقيق
4 بيض
2 كوب سكر
نصف كوب لبن خاثر
1 كوب زيت
1 م ك من الباكينج بودر
2 صابع موز مقطعه قطع صغيره
مبشور من الليمون
الطريقة :
يوضع الزيت في وعاء كبير ويسكب فوقه السكر مع الخفق المستمر ثم يضاف البيض ويخفق الخليط جيدآ
يبرش قشر الليمون ويضاف الی الخليط للتخلص من رائحة البيض وبعد ذلك يضاف الطحين وذلك بأستعمال منخل صغير لكي
لايتكتل داخل العجينه ثم يضاف اللبن بصوره متجانسه مع الطحين حتی تصبح العجينه (خليط الكيك) طريه
ثم بعد ذلك توضع قطع الموز فوق العجينه ثم يخلط جيدآ
يدهن قالب الكيك وذلك بقليل من الزيت بفرشاة خاصه للدهن ثم يرش بقليل من الطحين ثم يوضع خليط الكيك في القالب
يشغل الفرن لمدة ربع ساعه قبل وضع القالب فيه ويوضع بدرجة حراره من 150الی 200
طبعآ تشغلين النار السفليه من الفرن وتراقب من خلال مرأة الفرن فلا يجوز فتح باب الفرن أثناء طهي الكيك
بعد أن تلاحظين أرتفاع الكيك داخل القالب وذلك بعد مدة ساعه أو ساعه الا ربع قومي بأشعال النار العليا من الفرن وذلك
لتحمير وجه الكيك ويستغرق ذلك وقت قصير جدآ أي من 5دقايق الی 10دقايق
صحة وعافية
No comments:
Post a Comment