الأرز المسلفن بورق السلفر رائع ولذيذ جدا



الأرز المسلفن بورق السلفر 

المقادير : 

 دجاجتين مقطعة الى 8 قطع

 نص كوب من الحمص المنقوع

1 حبة من البندورة الشرائح

2 حبة من البصل الشرائح

4 كوب أرز بسمتى

2 رأس من الثوم

2 مكعب ماجى

3 م ك من زيت الذرة

2 م ص من الزنجبيل

2 م ص من القرفة

2 م ص من بهار الكارى

 2 م ص من الفلفل الأبيض


2 ونص م ص من بهار الأرز


2 م ص من الهيل المطحون

1 م ص من بهار الشاورما

ملح حسب الرغبة

ورق سلفر و كيس حرارى



تتبيلة الدجاج :

2 م ك صلصلة

1 م ك من بهار دجاج

1م ك من السماق

1 م ك فلفل أسود

1 م ص من زيت الزيتون

1 م ك من عصير الليمون

ملح حسب الرغبة


الطريقة : 

يتببل الدجاج ويوضع فى الثلاجة

يوضع فى أناء الطبخ 8   أكواب من الماء ومكعبات الماجى حتى تغلى

ثم يوضع البصل والبندورة والثوم والحمص ويترك لمدة  ربع ساعة بعد الغليان

يوضع فى أناء أخر الزيت ويقلب الأرز على الغاز لمدة عشر دقائق مع أضافة البهارات المذكورة
   
ثم يضاف مرق البصل والبندورة والحمص والثوم  على الأرز  ويترك لمدة ربع ساعة

 حتى يتشرب الرز بحيث  لا يجف مائه تماما

تبطن  الحلة بورق السلفر ثم بالكيس الحرارى بعد فتحه

  ثم توضع أفخاد الدجاج والاجنحة على الكيس الحرارى فى أسفل الحلة

ثم توضع صدور الدجاج فوقها ثم أضافة الرز عليهم وأغلاق الكيس وورق السلفر وتغطية الحلة

 بالغطاء وتتركه على الغاز لمدة ساعة على نار هادئة جدا حتى تسمعى الطقطقة للدجاج

وهذا يذل على تحمير الدجاج وتلف الحلة بعد النضج لمدة ربع ساعة وتقدم

كما فى الصورة وتزين بشرائح الليمون واللوز المقلى والبقدونس المفروم




صحة وعافية 

No comments:

Post a Comment