خبز فينومحشى لحمة مفرومة وسبانخ لذيذ وشهى


طريقة الخبزة المحشية

العجينة:

250 غرام دقيق

1/4 م ص  ملح

50  غرام زبدة

1/2 م ص خميرة الخبز

1 فنجان حليب

بيضة مخفوقة، للتزيين

للحشوة:

3 قطع جبن

حبة بصل

2 ملاعق زيت

100 غرام لحم مفروم

باقة صغيرة من السبانخ

م ك  زبدة

ملح

فلفل

50 غرام جبن مبشور

الطريقة:

 العجينة : 

اخلطي الدقيق، الزبدة، الخميرة والملح

اسكبي الحليب و اعجني جيدا

اتركيها تتخمر لمدة 20 دقيقة ثم قطعيها وافرديهم

ضعي العجينة في صينية الفرن ثم ضعي فوقها شرائح جبن

من جهة أخرى حمري البصل المفروم في قليل من الزيت ثم رشي بقليل من الملح و الفلفل

اقلي اللحم المفروم في قليل من الزيت و اخلطي جيدا

قطعي باقة السبانخ ثم اقليها في قليل من الزبدة حتى يجف الماء ثم رشي بالملح و الفلفل

ضعي فوق العجينة طبقة من البصل، وطبقة من اللحم المفروم وطبقة من السبانخ و في الأخير بالجبن المفروم

لفي العجينة ثم ادهنيها بالبيض المخفوق، وزينيها بالسمسم او حبة البركة

اخبزيها في الفرن على درجة 180 لمدة 25 دقيقة

صحة وعافية


No comments:

Post a Comment