رافيولى بالحمة المفرومة شهية جدا



رافيولى باللحمة المفرومة 

المقادير :

نص كيلو من الدقيق

ملعقة صغيرة ملح

 5 بيضات

ماء

 الحشو:

ربع كيلو لحم مفروم

كوب من البقدونس المفروم

  بصلة مفرومة

نص م ص ملح

  2 م ك  زيت

-فلفل اسود

الطريقة :

نخلط الدقيق والملح ونضع فيها البيض ثم تعجن بالماء وتترك ترتاحلمدة نص ساعة

الحشوة :


نضع المقلاه ونضع فيها الزيت ويضاف اليه البصل مع التقليب المستمر لمدة 3 دقائق ثم تضاف
اللحمة المفرومة
والبقدونس حتى يتبخر الماء المستخرج من اللحم ونطفى الغاز ويضا الجبن ويخلط جيدا

تقسم العجينة الى كور صغيرة وتفرد بالدقيق وتحشى بالحشوة حتى تحصلى على حجم الرافيولى

 ثم نبلل قليلا المسافات الفارغة ثم نضع من فوق عجينةاخرء بنقس السمك ونضغط على الجانبين

 ثم نقص الحبات نتركها

ترتاح ساعة على الاقل ثم نسلقها في ماء مملح مدة 5 الى 8 دقائق ثم نصفيها ونقدمها مع الصلصة
 ونرش فوقها باقي الجبن

صلصة البندورة : 
2 فص ثوم مهروس

3حبات بندورة مقشرة ومفرومة

2 م ك من زيت الزيتون

1 م ك صلصة

1 نص م ص من الريحان المجفف

ملح وفلفل

الطريقة : 

يقلب الثوم فى الزيت ثم تضاف البندورة والصلصة والفلفل وتترك لمدة 10 دقائق

ثم يضاف الريحان وتقدم فى صحن التقديم كما فى الصورة


صحة وعافية 

No comments:

Post a Comment