السينابون الشهى واللذيذ








السينابون 

المقادير : 

4 أكواب من الدقيق 

2 بيضة كبيرة 

3/4 كوب رحليب دافئ 

ربع  كوب   سكر 

2 حبة من الليمون

بشر ليمون 

2 م ص فانيليا 

2 م ك خميرة

الحشوة : 

كوب من السكر 

م ص من الزنجبيل 

م ص من القرفة 

قشرة ليمونة 

2 م ص من عصير الليمون 


4 م ص من الزبدة 

التزين :

كوب من الجبنة الكريمى 

2 م ص من عصير الليمون 

نص كوب من السكر المطحون 

الطريقة :

 تجهيز العجين:

احضرى وعاء كبير و اخلطي بداخله الخميرة و اللبن و اتركهما لمدة 5 دقائق
.
-قومى باضافة الزبدة و السكر و الفانيليا و الملح و التوابل مع فنجان من الدقيق و اخلطيهم جميعا

. -ضيفى البيض و قشر الليمون المبشور و باقى الدقيق.

اعجنى الخليط يدويا أو باستخدام خلاط كهربى

ضعى كرة العجين بوعاء مدهون بالزيت و غطيه بمنشفة ورقية مبللة,ثم اتركيه ساعة حتى يتخمر.


  الحشو:

 اخلطى السكر و التوابل و الليمون المبشور و الزنجبيل بوعاء صغير.


اخلطى معهم عصير الليمون لتحصلى على قوام متماسك و رطب

التزيين:

 اخفقى الجبنة الكريمية حتى يصبح قوامها رقيق.

 اخفقى عصير الليمون مع مسحوق السكر حتى يصبح القوام أكثر رقة

 ادهنى الزبدة فوق سطح العجين ثم ضيفى الحشو.

 ادهنى صينية وافردى العجينة على سطح مغطى بالدقيق 

 لفى العجين باحكام و قطعيه إلى 12 قطعة منفصلة و ضعيه فى وعاء الخبز 

غطيه بمنشفة رطبة و اتركيه يتخمر لمدة ساعة أخرى

 سخنى الفرن لدرجة حرارة 350 فهرنهايت,و اخبزى اللفائف لمدة 33 دقيقة.

 اتركيهم ليبردوا قليلا وتقدم دافئة 


صحة وعافية 


No comments:

Post a Comment