كيك الفروالة الرائع والجميل


المقادير :

خليط الكيك :

2/1 1 كوب دقيق
2 م ص من البيكنج باودر
4/1 ملعقة صغيرة ملح .

2/1 كوب زبدة ، لينة . 

1 كوب سكر ناعم  

3 بياض بيض

2/1 كوب كريمة حامضة

4/1 كوب حليب 

 6 حبات  فراولة، مقطعة مربعات صغيرة

الطبقة العلوية: 

كوب من الفر والة ، شرائح
  
4/1 كوب عصير البرتقال

1 ملعقة كبيرة جيلاتين سادة 

2 ملعقة كبيرة نشا 

الطريقة :

 على قطعة من الورق انخلي الدقيق، البيكنج باودر، الملح، اتركيه جانبا.

 في وعاء الخلاط ضعي الزبدة، السكر، ثبتي مضرب الشبكي واخفقي على سرعة متوسطة 

 اضيفي بياض البيض واخفقي الى ان يبدأ الخليط يصبح سميكا، لا تكثري من الخفق.

أضيفي الكريمة ، اخفقي إلى أن تختفي ، أضيفي خليط الدقيق والحليب، واخفقي لمدة دقيقة.

ضعي خليط الكيك في القالب، وزعي الفراولة على سطح الكيك 

اخبزي 35 – 35 دقيقة إلى أن ينضج الكيك ويتحمر سطحه

دعي الكيك يبرد تماما.

 الطبقة العلوية:

 في قدر ستانلس صغير، ضعي عصير البرتقال، الجيلاتين

والنشا، سخني على نار متوسطة الى ان يغلي

أضيفي الفراولة ، دعيه يغلي بهدوء إلى أن تحصلي على صلصة سميكة

 وزعي صلصة الفراولة على سطح الكيك، ادخليه الثلاجة إلى أن يتماسك تماما

باستعمال سكين منشارية قطعي الكيك إلى مربعات و  قدميه بارداً


صحة وعافية 



No comments:

Post a Comment