بسكويت منتوكارلو الشهى والطيب



 ‏بسكويت‬ مونت كارلو

المقادير:

¾ كوب زبدة

⅔ كوب سكر

1 بيضة كبيرة الحجم

1 م ص فانيليا سائلة

 3 ½ كوب دقيق

2 م ص بيكنج بودر

⅔ كوب جوز هند

سكر بودرة للتزيين

مكونات الحشوة:

4 ملاعق كبيرة زبدة

1 ¾ كوب سكر بودرة منخول

½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

1 ملعقة كبيرة لبن حليب

مربى التوت

طريقة عمل البسكويت:

فى وعاء عميق، تخفق الزبدة والسكر بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية 

حتى يصبح كريمة ناعمة وهوائية  تضاف البيضة والفانيليا إلى كريمة الزبدة

 ويستمر الخفق على سرعة عالية حتى تندمج المكونات ببعضها

 ينخل الدقيق  والبيكنج بودر فى وعاء كبير، ثم يضاف مع جوز الهند إلى خليط الزبدة

 وتعجن المكونات باليد حتى تندمج ببعضها وتصبح عجيناً ناعماً يمكن تشكيله

يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتفرد صوانى خَبز مسطحة بورق الزبدة

يُؤخذ ملعقة صغيرة من العجين، وتُكور فى راحة اليد حتى يُشكل العجين بالكامل

 إلى كريات صغيرة تُرص كريات العجين فى صوانى الخَبز، مع الحرص على ترك مسافات

 بين كريات العجين تغمس شوكة فى الدقيقويُضغط بها بخفة على كريات العجين حتى تصبح مسطحة قليلاً.

يُخبز البسكويت فى الفرن من 10 إلى 15 دقيقة، أو حتى يأخذ اللون الذهبى الفاتح

 يُخرج البسكويت من الفرن، ويُرص على شبكة التبريد حتى يبرد تماماً

طريقة عمل الحشوة:

 تخفق الزبدة والسكر بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية

 حتى يصبح كريمة ناعمة وهوائية  يضاف الحليب والفانيليا إلى كريمة الزبدة

ويستمر الخفق حتى تندمج مكونات الكريمة ببعضها جيداً تترك الكريمة فى البراد لمدة 30 دقيقة

 قبل الإستعمال يفرد كمية من مربى التوت على نصف حبات البسكويت

 ثم تفرد كمية من الكريمة على النصف الأخر من البسكويت



صحة وعافية 

No comments:

Post a Comment