البيتي فور
المقادير :
¼ 1 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر بودرة
½ 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر
1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين
2 بيض
الطريقة :
- تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر
البودرة والبيض و الڤانيليا ويُخفق الخليط جيداً.
- يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً
إلى خليط الزبد حتى تتجانس جميع المواد وتُشكل
على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة
- يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو
و يُترك الآخر كما هو.
- يُشكل العجين باستخدام إما كيس حلواني
أو بواسطة ماكينة البتي فور الخاصة
و يُشكل بأشكال مختلفة و يُزيَن بوضع حبة
- ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 د
لمدة 20- 25 دقيقة.
- يُترك ليبرد و يُزين حسب الرغبة
صحة وعافية
No comments:
Post a Comment