حلوة المكرونة الاسباكتى لذيذة جدا







المقادير :


 نصف كيلو الدقيق الممتاز او ما يعادل 3اكواب

 
 معلقة ينسون مطحون ناعم <<النافع>>

 
 نصف معلقة راس الحانوت وهو من التوابل المغربية
 

 نصف معلقة القرفة 


 معلقة زبدة ذايبة 


معلقة صغيرة خميرة فورية خاصة بالخبز


 ملعقتين صغيرتين  خل 


شوية الزعفران 


 كاس صغير زيت 


 كاس صغير سمسم  مطحون جيدا

  بيضة 

ماء دافئ قليلا للغجن


زيت غزير للقلي 


عسل  انا هنا ضاعفت المقادير 


الطريقة :

نمزج النواشف جيدا و نضيف باقي المواد ثم الماء قليلا قليلا للحصول

 على عجينة متماسكة 

سر عمل هالنوع فتماسك العجين لازم يكون متماسك 

نعجنها جيدا و نشكلها كريات نغطيها و نتركها 5د ترتاح

نبتدي التشكيل ببسط العجين مع رشه دائما بالدقيق

اول مرة نشكله بالة تشكيل السباكيتي على رقم 1و نلفه زي لصورة

و نبسطه للمرة الثانية ممكن على ماكينة  اللحمة المفرومة

حتطلع معكم خيوط رفيعة و جميلة 

نضغط عليها جيدا بمعدل 4سنتمتر بين كل حبة و نقطعها بالسكين 

ونعيد الضغط عالجوانب مع دفعة بسيطة للوسط زي الاسهم حتى تنفك

معك الخيوط نتم العمل مع العجينة كلها و نبتدي قلي 




صحة وعافية 

No comments:

Post a Comment