حلوة الوردة جميلة جدا ولذيذة











 حلوة الوردة 


المقادير : 



1كلغ دقيق



250غ زبدة



ملعقة كبيرة خميرة الخبز



1 خمارة الحلوة (بيكينج بودر )



 ملعقة كبيرة مليانة خل


1فانيلا 


1بيضة كاملة


مزيج من ماء الزهر والماء العادي



 يكونو دافيين حسب الحاجة



طريقة تحضير حلوة الوردة



 تذوبي كمية الزبدة وتخليها تبرد من غير ماتجمد وتصبيها فوق دقيق


 وتخلطي مزيان حتى تولي مثل حبيبات الرمل تزيديلها البيضة وقرصة ملح


 والفانيلا  وتخلطي شوية وتزيدي الخميرة نتاع الحلوى ونتاع الخبز تخلطي


 شوية وتزيدي الخل والماء المخلط اللي شوية فقط دافي وتجمعي حتى


تتحصلي على عجينة ماشي طرية 



تقسميها على 4 قرصات وتغلفيها بكيس الغذائي الشفاف



وتخليها ترتاح ساعة 
كاملة





قسميها لقطع متوسطة وطلقيها بالمكينة حتى تتحصلي هلى شريط قطعي

منو حبات بطابع المتوسط

والكبيرمنين تكمليها حطي كبيرة وادهني الوسط بشوية بياض بيض

وهدا هو السر في انها ماكتحلش الحبات من بعضها وقت القلي

 وزيدي فوقها حبة من نفس الحجم لكن حطيها بطريقة معاكسة

وادهني الوسط بياض البيض ولصقي حبة المتوسطة واهني الوسط بياض البيض

 وزيدي فوقها حبة من نفس حجمها لكن حطيها معكوسة واخيرا غطسي حبة لوز

من الجهة الرقيقة أو حبة كاوكاو في بياض البيض وحطيها في الوسط الحلوة

 حتى تبان من تحت


حطي الحبات فوق بلاطو مرشوش بشوية بالدقيق وغاطيهم بمنشفة

وتبعي باقي الخطوات حتى تكمليها كلها

واللي بقالك كل مرة من العجينة جمعيها من غير عجن وخليه في الكيس مدة

 وعاودي طلقيها واستعمليه بنفس الطريقة

سخني الزيت واقلي الحبات على نار متوسطة حتى تاخد اللون الذهبي قطريها وعسليها



صحة وعافية 

No comments:

Post a Comment