اعداد الجبنة البيضاء في المنزل بكل سهولة






اعداد الجبنة البيضاء في المنزل بكل سهولة

المقادير:

2 لتر ماء
8  كوب وربع، حليب ناشف
زر جبنة "من عند العطارين او الصيدلية"
نصف ملعقة صغيرة كالسيوم "من عند العطارين"
1 م ص كزبرة ناشفة
3 قطع محلب
2 قطع مستكة
شاشة معقمة
2 لتر ماء
8  كوب وربع، حليب ناشف
زر جبنة "من عند العطارين او الصيدلية"
نصف ملعقة صغيرة كالسيوم "من عند العطارين
3 قطع محلب
2 قطع مستكة
م ص حبة البركة
شاشة 
نظيفة
4 فلفل اخضر
ملح حسب ما تشوفى لازم تكون مالحة 

الطريقة:

نغلى الماء ونتركه حتى يدفئ قليلا

نحضر حلة ويوضع بها الماء وندوب الحليب جيدا والزر والكالسيوم

قومى بتغطية الحليب جيدا  وغطيه ببطانية حتى يحتفظ بالحرارة لمدة ساعة 

أزيلى الغطاء سوف تجدى الحليب قرص من الجبنة 

والان قومى بتصفية الحليب عن طريق الشاشة والمصفاء وضعى ثقل خفيف عليها لمدة ساعتين

وبعدها حطى ثقل أثقل من قبل حتى تتصفى جيدا 

أحضرى صينية من البلاسيك ورشيها بالملح جيدا  

قطعى الجبنة الى مربعات ورشيها بالملح واتركيها عشرة دقائق يساعدها فى التصفية من الماء

نحضر ماء مغلى وملح ونضع القطع فيه ونتركها حتى تبرد 

نضع عليها النكهات مثل محلب ومستكة وحبة البركة  فى شاش نظيف 

واربطيه وضعيها فى الماء والجبنة والفلفل الحار مقطع

ضعيها فى علبة بالثلاجة، تكون جاهزة للاكل بعد يومين أو ثلاثة


صحة وعافية

No comments:

Post a Comment