مقروط مغربى لذيذ جدا ورهيب

























المقروط المغربى 

المقادير :

1 كيلو من السميد المتوسط 

نص كيلو من التمر المعجون 

2 كوب كبير من الزبدة الدائبة 

4 كوب من الماء البارد 

2 م ك من ماء الزهر 

1/2 م ص من القرفة 

1/2 م ص من المستكة  الحرة 

كيلو من العسل (القطر )

زيت للقلى 


الطريقة  :

يخلط السميد مع الزبدة والقرفة والمسكة 

ثم يضاف عليها ماء الزهر والماء ويعجن حتى تتكون عجينة متماسكة 

يشكل التمر على شكل أصابع وتفتح العجينة بالشكل الطولى كما فى الصورة 

ويوضع الاصبع بها وتغلق وتلف لفة وتنقش بالشوكة أو القالب 

وتقطع كما فى الصورة وترص فى الصينية فى الفرن  وبعد النضج تسقى بالقطر 

أو أذا حبيتى أن تقليها ينفع فى زيت غزير وتنشل من الزيت وتوضع فى القطر أيضا

تابعى الصور  كل خطوة بخطوة 

القطر : 

3 كوب من السكر 

2 كوب من الماء 

2 م ك من ماء الزهر أو  ماء  الورد


الطريقة : 

السكر والماء حتى الغليان ثم أضافة الليمون  حتى يثقل القوام 



صحة وعافية 




No comments:

Post a Comment