الملوخية التونسية الرائعة والشهية




الملوخية التونسية

المقادير:

150 مل زيت زيتون

70 غ ملوخية جافة مطحونة

1/2 لتر ماء مغلي

ملعقة فلفل أحمر

ملعقة كركم

ملعقة هريسة

500 غ لحم عجل

5 حبات ثوم مطحون

4 أوراق اللورا

الطريقة : 

سخن الزيت في وعاء كبير للطبخ

أضف بعد ذلك الملوخية و قلبها ل 4 دقائق على نار هادئة

في وعاء آخر، إخلط اللحم مع البهارات و الثوم

اتركه على جنب لحين تحتاجه

أضف الماء المغلي على الملوخية

أضف أوراق اللورا

دع الكل يغلي ل 30 دقيقة

ثم أضف اللحم المتبل

غط الوعاء و دع الملوخية تطبخ على نار هادئة لمدة 3 ساعات

مع التقليب من حين لآخر مع الحرص على إيصال الملعقة لقاع الوعاء

أضف الملح إن أردتعندما يطفو الزيت فوق الملوخية وتصبح جاهزة للاكل


صحة وعافية 

No comments:

Post a Comment