مكرونة بالسمك تونسية لذيذة


المقادير:
معكرونة بالسمك

500 غ مكرونة 

5 حبات طماطم

1 جزرة

2 بصل

5 فص ثوم

بقدونس

500غ لحم سمك منزوعة الجلد

5 ملاعق كبيرة زيت زيتون

1 ملعقة ونصف كبيرة مركز الطماطم

5 ورق غار

1 م ص ليمون

قليل من الفلفل الاسود ملح فلفل اسود مطحون

الطريقة :

ضعي الجزرة المقطعة في لتر من الماء المغلي مع البصلة المقطعة

 البقدونس، الفلفل الاسود و عصير الليمون و الملح ثم اضيفي السمك للمرق

واتركيه لمدة 20 دقيقة 

ثم اخرجيه وصفي المرق في مصفاةفي قدر حمي البصلة المتبقية

ومقطعة الى اجزاء صغيرة مع 5 ملاعق زيت زيتون 

ثم اضيفي لحم السمكاذيبي مركز الطماطم واضيفه لتقلية السمك 

مع حبات الطماطم المفرومه والثوم المفروم وورق الغار

 واتركي الصلصة تطبخ أسلقى المكرونة في الماء

 ثم ضعيها في الصحن واسكبي عليها الصلصة بالسمك


صحة وعافية 





No comments:

Post a Comment