صدور دجاج بالخضار الصينى رائع وخفيف





دجاج على الطريقة الصينية مع الخضار

المقادير:

صدورة دجاج مقطعة مكعبات

لنقع الدجاج

بيضة مخفوقة

2 م ك  نشا

2 م ك  صويا صوص

1 بصلة مفرومة

3  فص ثوم مفرومين

ملعقة كبيرة زنجبيل

فليلفلة حمرة وخضرة وصفرة

3 حبات جزر مقطع قطع صغيرة

6 م ك كاتشب

6 م ك سكر

6  م ك خل

2 م ك صويا صوص

ملح وفلفل

مكعب ماجي

نشا مذوبة بكاسة ماء

2 م ك زيت للقلي

الطريقة:

ننقع الدجاج بالبيضة والنشا والصويا صوص

نضع زيت في وعاءعلى النار ونضع عليها الدجاج المنقوع

 ونقليهم حتى يتغير لونهم وتنشل من الوعاء

ثم نضع البصل المفروم والثوم والزنجبيل ونقلبهم مع بعض

 ثم نضع عليهم الجزر والفليفلة الملونة ونقلبهم كلهم مع بعض ثم نضع

مكعب المرق والكاتشب والخل والسكر والصويا صوص والملح والفلفل

ثم نضع عليهم الدجاج يلي قلبناه ونحركهم جميعا مع بعض ثم نذوب ملعقتين من النشاء

مع كوب ماء ونضعهم على الخليط ونتركهم يغلو ثم نتركهم على نار هادئة

حتى ينضجوا ونسكبهم في طبق ونزينهم بالبصل الأخضر ونقدهما ساخنة مع الأرز الأبيض


صحة وعافية




No comments:

Post a Comment