كيك الجالكسى الرهيبة


المقادير : 

1 3/4 كوب من السكر

2 كوب وربع من الدقيق

2 م ك نشا الذرة 

3/4 الكوب من الكاكاو 

1/4 كوب من الحليب البودرة 

م ص باكيج بودر 

م ص من بيكربونات الصوديوم 

3/4 كوب ماء 

1/2 كوب من الزيت

م ص من الفانيليا

1 كوب ماء مغلى ساخن 


الحشوة:

1/4 كوب سمن نباتي

1/4 كوب زبدة

قليل من الملح

1 ملعقة صغيرة من فانيلا

1 كوب سكر ناعم

1/4 كوب شراب الذرة

للدهن الوجه :


3/4 كوب رقائق الشوكولاته

3 ملاعق طعام زبدة

1 ملعقة طعام شراب ذرة

1/4 ملعقة صغيرة فانيلا

الطريقة:

سخني الفرن الى 180 درجة.


جهزي قالبين متساويين للكيكة المستديرة، ادهنيهم وؤشيهم بالطحين

امزجي السكر، الطحين، نشا الذرة، الكاكاو، حليب البودرة، بكينج باودر، بيكربونات الصودا، والملح.


 اضربي البيض مع 3/4 كوب ماء، الزيت، والفانيليا لمدة دقيقتين، ثم يخلط الجميع في الماء الساخن.


 صبي الخليط في القوالب

اتركي الكيك ليبرد لمدة عشر دقائق ثم اقلبيهم من القوالب لتبرد تماما

الحشوة :

اضربي معا كل من السمن، الزبدة، الملح، الفانيليا، السكر البودرة حتى يتجانسو، ثم اضربيهم في شراب الذرة قليلا، ثم اضربيهم في  

كريم المارشميلو، لتحصلي على مزيج متجانس.

شوكولاته الدهان:


 اخلطي رقائق الشوكولاته والزبدة وشراب الذرة حتي تذوب جيدا، ثم إضافة الفانيليا.

 دعيه حتي يبرد قليلا، ليثخن ويصبح سميك، وسهل الصب فوق الكيكة.

تجميع الكيكة:

ضعي الكيكة المستديرة ثم ادهني الحشوة جيدا ووزعيها، ثم الكيكة الاخري، صبي الشوكولاته، وممكن رش شوكولاته مبشورة على 

الوجه فوق كريم الشوكولاته.



صحة وعافية

No comments:

Post a Comment